050 380-16-44; 050 374-21-71
мебель, интерьер, дизайн квартир, ремонт квартиры, ландшафтный дизайн
Скидки от фабрик 20-40%
эксклюзивный дизайн интерьеров и ремонт квартир в Киеве, Украине эксклюзивный дизайн интерьеров и ремонт квартир в Киеве, Украине эксклюзивный дизайн интерьеров и ремонт квартир в Киеве, Украине
Декорирование дверей
При строительстве современных многоквартирных домов устанавливаются, как правило, плоские пустотелые двери - обычные и банальные. Это делает все квартиры типовыми и заурядными, однако, не ограничивает фантазию владельца квартиры. И в самом деле, такие двери - прямо-таки находка для создания по-настящему интересного, индивидуального интерьера.
Ведь можно просто сменить наличник или фурнитуру (например, установив дверную ручку, купленную в ближайшем строительном магазине) и - вуаля - дверь уже выглядит по-новому. Существует множество способов декорирования - нанесения рисунка, обклеивание шпоном, обоями, самоклеющейся пленкой, тонкими металлическими листами. Пустотелые безликие двери можно превратить в произведения искусства, если только захотеть. Люди часто забывают о том, что красоту интерьера ограничивает лишь их фантазия.

Причем не забывайте об основных правилах оформления дверей в интерьере. В смежных комнатах, где дверей на одно помещение слишком много, они не должны ярко выделяться - окрашивать стоит в тн со стенами или нейтральный цвет (блеклые бежевые, белые и серые тона). Чтобы интерьер не был перегружен декоративными элементами, акцент следует сместить на отделку стен, оставив двери невыразительными, неинтересными для взгляда. Если стены оклеены обоями светлых тонов, то двери окрашивают краской на один-два тона темнее. При насыщенных тонах в отделке стен двери делают более светлыми, но цвета не меняют.

В конце концов, дверь всегда можно сменить. Многообразие стилей и модных направлений в дизайне интерьера оправдает любой, порой далее самый яркий, дикий всплеск индивидуальности. Если хотите индивидуальности по максимуму - используйте двери, не предназначенные для использования в жилых помещениях. Некоторые дизайнеры считают за правило вписывать в обычный "бытовой" интерьер двери, которые изначально были созданы для банков, вокзалов, кафе, кораблей - поверьте, смотрится это великолепно.

Различных типов дверей существует масса - и каждый имеет свои особенности, которые играют для потребителя вторую роль после внешнего вида.

Различные пластичные ( раздвижные,  складные, телескопические) двери — отличное решение для небольшой квартиры или комнаты сложной формы. Двери перечисленных конструкций позволяют экономить место, не загромождают и без того тесное пространство. Удобнее остальных раздвижная дверь на роликах, желательно, чтобы она была легкой.

Двери-гармошки также экономят место. Нужно только раздвинуть такую гармошку, и внутри одного помещения получишь сразу две комнаты. Эта конструкция очень удобна в комнатах, объединяющих две или более функциональные зоны. Дверь-гармошку в кухне-столовой раздвигают на время приготовления пищи, когда повару требуется уединение и покой. Потом ее можно сдвинуть и вновь объединить пространство, делая помещение просторным. Аналогично используется данная конструкция в спальне-гостиной, гостиной-кабинете и т. п.

Вращающаяся дверь придаст пространству динамизм, особое настроение, будет неизменно привлекать внимание к себе, делая остальные детали интерьера менее интересными для зрителя, визуально изменит пропорции комнаты и, естественно, займет больше места, чем обычная дверь с коробкой. Да и применять вращающуюся (или револьверную) дверь в обычном интерьере - чересчур экстравагантно.

Стеклянные двери или  двери с остеклением устанавливаются в тех помещениях, где необходима изоляция от шума, но нежелательно перекрывать доступ света, лишать комнату красивого вида. При этом остекленение также несет декоративную функцию - рисунок, фактура, размер стекла может быть стилем. Бывает стекло с декоративной отделкой (матовое, с ребристой, зернистой, волнообразной фактурой), можно использовать стекло витражное.